Приветствую Вас Гость


RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Ищем друзей

Мы ищем единомышленников и друзей.

Главная » 2010 » Апрель » 28 » История купцов Перловых - часть 6
12:35
История купцов Перловых - часть 6

История купцов Перловых - часть 6

Сергей Перлов, хоть и не дождался посла из Поднебесной, в накладе не остался: его «китайский домик» стал самым популярным чайным магазином в Москве и одним из самых ярких примеров дореволюционной рекламы. Перловы вообще очень много внимания уделяли продвижению товара. Именно они первыми в России стали продавать чай в жестяных банках и начали использовать редкий   в те времена алюминий. Для состоятельных покупателей выпускались хрустальные чайницы. Покупать чай в долговечных упаковках считалось престижным. Жестянки и хрустальные чайницы долго стояли в буфетах – уже не  с чаем, который успели выпить, а с сахаром и конфетами.

Жестяные и алюминиевые чайницы, которые делали в Шамординском монастыре, содержали поучительные изречения о чае, позаимствованные из популярного справочника В. Левшина «всеобщее и полное домоводство»: «свойство сему напитку – осаждать пары, освежать   и очищать кровь. Пьют поутру для возбуждения жизненных духов и аппетита, а через несколько часов после обеда –   в способствовании пищеварению». Или просто «рекламные слоганы» «чай не пьешь – откуда силы?», «На Руси еще никто чаем не подавился», «Этот чай ай, ай, ай!».


Перловы занимались продвижением марки серьезно. У них, например, были сувениры с их собственной «корпоративной» символикой – литые стеклянные подстаканники, настенные отрывные календари.   Из календаря можно было узнать не только время восхода и захода, даты православных праздников, но и то, что «для слабых и страдающих сердцебиением особенно рекомендуется питательный кофе, составленный из лучших хлебных сортов с небольшой примесью для запаха и вкуса настоящего Мокко». «Для слабых, поправляющихся после болезни и детей особенно рекомендуется овсяный какао, составленный по швейцарскому способу из настоящего голландского какао и особенно обработанного овса», – учил календарь.

Категория: История чая | Просмотров: 28806 | Добавил: Alex | Теги: Перловы, чай, история чая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
辞めさせ屋
別れさせたい 奥の手
別れさせ 方法
https://1or0.info/不倫関係の悩み/不倫関係の悩み一覧/不倫相手の夫婦に離婚してほしい - 1or0.info
別れさせたい 方法
浮気させる
別れさせたい 方法

2  
Целый час наблюдал данные сети, при этом к своему удивлению открыл нужный вебсайт. Вот: http://concept-mebel.kiev.ua - concept-mebel.kiev.ua . Для моих близких данный сайт произвел незабываемое впечатление. Удачи!

1  
Целый вечер познавал содержание инет, и вдруг к своему восторгу обнаружил познавательный ресурс. Гляньте: http://24dd.com.ru/ - 24 dd biz в обход . Для моих близких вышеуказанный сайт оказал хорошее впечатление. Хорошего дня!

Имя *:
Email *:
Код *:
© 2018 Tea zoneХостинг от uCoz