Приветствую Вас Гость


RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Ищем друзей

Мы ищем единомышленников и друзей.

Главная » 2010 » Апрель » 27 » История купцов Перловых - часть 5
12:35
История купцов Перловых - часть 5

История купцов Перловых - часть 5

Однажды братьям Перловым все же пришлось вступить в конкурентную борьбу. В 1896 году в Москве ожидали прибытия на коронационные торжества важного китайского сановника ли-Хунь-чжана, чрезвычайного посла  и канцлера Китайской империи. Все чаеторговцы хотели заключить выгодные контракты на поставку чая в Россию. Именно тогда и была возведена знаменитая китайская «пагода» на Мясницкой – Сергей Перлов ожидал посла к себе в гости. Для отделки дома Перлов пригласил архитектора Карла гиппиуса. Фасад дома, как и интерьер магазина, был отделан в китайском стиле: башенка, дракончики, китайские фонарики, змейки, зонтики. Перловы, не раз посещавшие Китай, хорошо знавшие его культуру и искусство, буквально диктовали архитектору каждый оттенок, каждый элемент декора, расположение каждой вазы (в оформлении было использовано очень много вещей, специально доставленных из Китая).

Но ли-Хунь-чжан остановился на Мещанской,   у наследников Семена Перлова (самого Семена  Васильевича уже не было в живых). Все-таки фирма   «В. Перлов с сыновьями» уже сто лет торговала с Китаем и была важным партнером. А торговый дом младшего Перлова, хоть и носил ту же фамилию, но был больше сосредоточен на развитии собственной розницы.   Да и марка эта для посла была новой.

На Мещанской не мудрствовали. Канцлера встречали по-русски – хлебом-солью, поднесли в дар серебряное блюдо с гравюрой, изображающей дом Василия Перлова,  и фигурную солонку. Из восточного антуража были только мальчишки, разряженные в одежду цветов китайского флага, – желто-красную. Они стояли по разным сторонам дома и бросали цветы под ноги послу.

Категория: История чая | Просмотров: 2126 | Добавил: Alex | Теги: Перловы, чай, история чая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Некоторое время осматривал контент сети интернет, случайно к своему восторгу увидел хороший вебсайт. Смотрите: https://arbud-prom.com.ua/poruchni-i-perila-iz-nerzhaveyki - нержавеющие перила в киеве . Для моих близких вышеуказанный вебсайт произвел незабываемое впечатление. Всего хорошего!

Имя *:
Email *:
Код *:
© 2018 Tea zoneХостинг от uCoz