Приветствую Вас Гость


RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Ищем друзей

Мы ищем единомышленников и друзей.

Главная » 2010 » Апрель » 24 » История купцов Перловых - часть 2
12:26
История купцов Перловых - часть 2

История купцов Перловых - часть 2

Василий Перлов преобразовал контору отца в Кяхте в настоящий торговый дом, а в Москве открыл головное предприятие – товарищество чайной торговли «в. Перлов с сыновьями». В фирме Перловых работали около  700 человек, персонал обучали сами. в Китае у Перловых работали постоянные представители, обязательно владеющие китайским языком и основами иероглифического письма. Они закупали чай и не только следили за его качеством, но и регулярно собирали сведения  о новых сортах и сообщали о них в Москву.


Компания Перловых была одним из крупнейших оптовиков и лидером на розничном рынке. К 1869 году  у товарищества было уже восемь магазинов: два в Москве, три в санкт-Петербурге, по одному в Варшаве, Харькове и Риге. Кроме чая в магазинах Перловых продавались
кофе, сахар и сладости.


В крупнейших магазинах цены на чай были примерно одинаковыми – от 1 руб. 20 коп. до 4 руб. за фунт. Так что покупатели смотрели не только на цены, но и на то, чей чай «перловский», «губкинский» или «боткинский».  То есть придавали большое значение марке.


К тому времени на рынке чаеторговли появились новые бойкие конкуренты, они тоже хотели побеждать, они искали и находили свежие решения, чтобы завоевать сердца покупателей. Чаеторговец Губкин придумал, как тогда говорили, «нормировку» чая, то есть стал продавать чай по сортам, установив для каждого свою цену. До этого чай продавали без разбору сортов, цену назначая чуть ли не по наитию. Идея Губкина была подхвачена всеми крупными чаеторговцами. Чаи были пронумерованы. Черные чаи тонкого аромата и нежного вкуса получили номера от  1 до 8; первосборные чаи – с крепким настоем и вкусом   (№№ 58–65); цейлонские и индийские чаи – с крепким настоем и сильным ароматом (№№ от 90 до 95 и 42, 44).

Перловы не дремали. Они одними из первых отказались от больших упаковок, дав четкое указание приказчикам продавать чая столько, сколько пожелает посетитель: хоть 0,655 фунта. Покупатели это оценили.

Категория: История чая | Просмотров: 2030 | Добавил: Alex | Теги: Перловы, чай, история чая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 treld  
smild

Имя *:
Email *:
Код *:
© 2018 Tea zoneХостинг от uCoz